25,4 тыс подписчиков
Древнее происхождение обручальных колец
Изображение пары, обменивающейся кольцами во время свадебной церемонии, мгновенно узнаваемо и считается древней традицией. Кольцо на определенном пальце указывает на то, что его владелец женат, но многие могут быть удивлены, узнав, что церемония, столь распространенная сегодня в мире, во время которой пара обменивается кольцами, является традицией... 20-го века. Тем не менее, истоки дарения колец для заключения брака, как символа сердечной связи, очень древние.
Древние египтяне были первыми, кто использовал кольца на свадебной церемонии, еще в 3000 году до нашей эры. Кольца были сделаны из плетеной пеньки или тростника, сформированных в круг — символ вечности не только для египтян, но и для многих других древних культур. Отверстие в центре кольца представляло собой врата или дверь, ведущую к будущим событиям. Эти кольца надевались на безымянный палец левой руки, поскольку египтяне верили, что от этого пальца идет вена прямо к сердцу, и считается, что эта практика является истоком многих более поздних традиций. Кольцо надевалось мужчиной на палец его жены, что означало его уверенность в ее способности заботиться о его доме.
Кольца из тростника были не очень прочными, и в конце концов в обиход вошли кольца из кожи, дерева, камня или слоновой кости. В дальнейшем использовались более дорогие материалы- включая металлы и стекло, а стоимость кольца стала отражать не только уровень богатства дарителя, но и "качество" проявленной любви.
1 минута
27 ноября 2022
826 читали