60 тыс подписчиков
Необычный рецепт блинов на масленицу или для выходных. Вкусные и ароматные блинчики "Помочай" в молочной заливке.
Список продуктов на 18-20 шт:
- Мука - 300 гр
- Соль - ½ ч.л.
- Сахар - 30 гр
- Молоко - 700 мл
- Масло растительное - 35 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сода - ½ ч.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Экстракт ванили/ванильный сахар - 1 ч.л.
Молочная заливка
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 30 гр
- Масло сливочное - 50 гр + 20 гр
Пошаговый процесс приготовления:
> К просеянной муке добавить соль и сахар, хорошо перемешать
> Влить половину молока и растительное масло без запаха. Перемешать миксером или венчиком до однородности
Тесто получится густым и должно быть без комочков сухой муки
> Влить оставшееся молоко и перемешать
> Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. По желанию можно добавить ванильный экстракт или ванильных сахар. Перемешать
> Яйца взболтать до объединения белка и желтка, влить в тесто и хорошо перемешать
> Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде
*** По необходимости смазывать сковороду небольшим кол-вом растительного масла
> В глубокую сковороду влить молоко, добавить сахар и сливочное масло
> Нагревать молоко до полного растворения масла и сахара, кипятить не нужно
> На второй сковороде растопить сливочное масло
> Блинчики свернуть в треугольник и каждый обмакнуть в теплое молоко с маслом и выложить во вторую сковороду с растопленным маслом
> Оставшимся молоком залить блины сверху и оставить томиться на маленьком нагреве 10-15 минут под крышкой
Получаются блины необычные по текстуре, но очень нежные с ярким сливочным вкусом и ароматом
Пробуйте приготовить и приятного чаепития :)
Подробный рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
27 ноября 2022
8773 читали