4 подписчика
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ ДЖЕМЕ новогодний ночи
Ингредиенты:
Курица 1,5-1,7 кг
Апельсиновый джем 3 ст.л. с горкой
Чеснок 5-6 зубчиков
Черный молотый перец
Сухая смесь трав 1 ст.л.
Соль
Процесс приготовления:
1. Курицу вымыть и обсушить. Смешать соль (1 ч.л.) и сухую смесь трав, этой смесью натереть курицу и оставить на полчаса.
2. Апельсиновый джем смешать с 2-3 измельченными зубчиками чеснока, черным молотым перцем и немного посолить. Обмазать курицу джемом изнутри и снаружи. Внутрь положить 2-3 зубчика чеснока.
3. Выложить курицу в форму для запекания. Можно рядом положить еще головку чеснока и апельсин, разрезанный пополам. Запекать при 180-190°С около часа (ориентируйтесь на свою духовку и размер курицы)Курица в апельсиновом джеме
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ ДЖЕМЕ
Ингредиенты:
Курица 1,5-1,7 кг
Апельсиновый джем 3 ст.л. с горкой
Чеснок 5-6 зубчиков
Черный молотый перец
Сухая смесь трав 1 ст.л.
Соль
Около минуты
27 ноября 2022