4669 подписчиков
Восхитительный французский пирог с крупной и сочной черешней. Да-да, именно этот бесподобный французский десерт мы будем сегодня готовить у себя дома! И при том легко и с хорошим настроением. Как всегда!
✔ Друзья, это будет мега-вкусно и супер-сочно. Скорее зовите гостей к себе домой - они будут в полном восторге! А может, приготовить чудо-пирог только для себя любимой и кушать, наслаждаясь каждым следующим кусочком всё больше и больше?😋 Это тоже правильное решение!😉Выбирайте вариант подачи на свой вкус - в любом случае дегустация клафути будет незабываемой. Присоединяйтесь!😘
🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом тщательно промываем и обсушиваем черешню, аккуратно извлекаем косточки - идеально с помощью специального прибора или отделителя косточек. Вещь, кстати, очень полезная - рекомендую к покупке!
🔹 Теперь в большой глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песком, до однородности.
🔹 Вводим в яичную смесь теплое молоко. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
👉 Полезный совет: Для рецепта будет достаточно слегка нагреть молоко или же просто достать его заранее из холодильника, чтобы оно не было ледяным.
🔹 В другой отдельной емкости смешиваем все сухие составляющие для теста: пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
🔹 Постепенно, небольшими порциями в емкость с жидкими ингредиентами всыпаем просеянную мучную смесь и венчиком замешиваем тесто без комочков.
👉 Полезный совет: Тесто должно получиться однородным и жидким примерно как для тонких блинов. Но ни в коем случае не как для оладьев - это слишком густо.
🔹 Ставим духовку на разогрев до 180 градусов, а сами тем временем займемся подготовкой формы для запекания: смажем форму для пирога сливочным маслом и равномерно выложим на дно формы ягоды черешни без косточек.
🔹 Заливаем приготовленным жидким тестом разложенные ягоды. Верхушки ягод будут видны - это не страшно и только сделает десерт ещё красивее и аппетитнее.
🔹 Теперь помещаем форму с тестом в разогретую духовку примерно на 40 минут.
🔹 Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки - она должна выйти из теста сухой. Десерт должен красиво зарумяниться и хорошо пропечься.
🔹 Для более эффектной подачи готовый клафути можно равномерно посыпать сахарной пудрой. Слегка остужаем чудесный десерт, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Наслаждайтесь, друзья!😋
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 6-8 порций):
✔ 500 г черешни
✔ 150 г пшеничной муки
✔ 3 куриных яйца
✔ 200 мл молока
✔ 100 г сахара
✔ 1 ч. л. ванильного сахара
✔ 1 ч. л. разрыхлителя
✔ 10 г сливочного масла - для смазывания формы
✔ Сахарная пудра - для украшения готового десерта
❣️ Друзья, а вы любите клафути с черешней, как люблю его я? Или предпочитаете готовить пироги с вишней? Делитесь в комментариях!😉
Фото: freepik.com
2 минуты
16 июня 2023