158,3 тыс подписчиков
Забытый рецепт из недорогой рыбы мойвы в соусе из чеснока, помидоров, маслин и приправ: вкусный ужин, который нравится моей семье.😇😊
Всем доброго времени суток, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам, как их самой простой, бюджетной рыбки можно соорудить поистине превосходный ужин, что придется по душе вашим домочадцам! 👍 Лично мои домашние просто без ума от него, и пока я готовлю ужин, нетерпеливо глотают слюнки. Давайте же готовить вместе.
Нам нужно:
- Мойва, 1 кг.
- Соль, 1 ч/л.
В соус:
- 30 мл. раст. масла.
- 3 зуб. чеснока.
- 4 помидора в собст. соку.
- Приправа для рыбки, 1 ч/л.
- Маслины, если есть желание.
- Свежая или сухая петрушка.
🔪Чистим мойву, извлекаем из живота все лишне. Выпотрошили? Отлично, самое время залить рыбку водой, и хорошенько ее промыть. Лично я это делаю два раза, для надежности.
🍅Далее мы солим мойву, и пусть она пропитается солью около 15 минут. На скороду добавляем растительное масло, режем чесночок, довольно крупно, и начинаем обжаривать его на сковороде. Через пару минут следует добавить на сковороду помидорки в собственном соку, получается довольно вкусный соус.
🍲Далее нам нужно добавить в томаты приправу для рыбы, перемешать. В отдельную сковородку выкладываем мойву, в виде солнышка. Получилось? Тогда самое время вливать в мойву наш томатный соус.
Сверху можно добавить маслины, для особой пикантности, сухую петрушку, и поместить сковороду в духовой шкаф, на 25 минут, при температуре 180 градусов.
По истечению этого времени можно извлекать нашу рыбку, она готова! Всем приятного аппетита! Жду вас в гости на своем канале, где специально для вас я приготовила все самое вкусное и интересное.
1 минута
27 ноября 2022
11,1 тыс читали