Найти тему
158,6 тыс подписчиков

В последнее время яблоки покупаю часто и готовлю осенний пирог с кунжутом, какао и яйцами (делюсь домашним рецептом к чаю и на праздники)😋😏

Салют, друзья! В сегодняшнем выпуске я хочу вам поведать о прекрасном рецепте шарлотки, что готовила моя бабушка. Я сквозь годы бережно пронесла этот вкус детства, и очень часто балую своих домочадцев умопомрачительным бабушкиным яблочным пирогом. 👨‍👩‍👧‍👦Именно этим блюдом я хочу поделиться сегодня с вами. Начнем, пожалуй.
Нам нужно:
- 2 больш. яблока.
- 80 мг. слив. масла.
- 2 с/л. сахара.
- 2 с/л. лимонного сока.
- Кунжут, 3 с/л.
На тесто:
- 6 яиц.
- Сахар, 0,5 ст. 200 гр.
- Ван. сахар. 1 ч/л.
- Масло раст. 100 мл.
- Мука, 1,5 ст.
- 1 с/л. разрыхлитель.
- 3 с/л. какао порошок.
🍏Начнем наш процесс с нарезания яблок. Вырезаем все лишнее, косточки, и так далее, и режем яблочки средними кусками. Нарезали? Отлично, теперь на раскаленной сковородке мы топим сливочное масло. Как только масло растопилось, засыпаем в сковороду сахар, песок, и ванильный, добавляем лимонный сок, и дожидаемся, пока масло не приобрело коричневый цвет. Как только это произошло, добавляем яблоки.
🍳Обжариваем кунжут на отдельной сковородке, и как только он потемнел, засыпаем его в яблочки. Тщательно все перемешали, теперь можно отправить начинку в стеклянную форму.
🥚Готовим тесто. Разбиваем яйца, засыпаем в них ванильный сахар и песок, вливаем растительное масло, и коньячок, для пикантности. Хорошенько взбиваем миксером. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и отправляем муку к яйцам. Тесто тщательно перемешали миксером, а затем засыпаем какао порошок, так же все перемешали.
Поливаем тестом наши яблоки, и отправляем пирог в духовой шкаф, что разогрет до 180 градусов, на 35 минут. Как только время вышло, извлекаем пирог, и пусть он немного остынет. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.
Вот и все друзья! Наш великолепный десерт готов, всем приятного аппетита! Жду вас в гости на своем канале, и с нетерпением жду обратной связи!
1 минута
13,6 тыс читали