339,8 тыс подписчиков
Что вы готовите из цветной капусты? Какую берете зимой, свежую или замороженную? Я посмотрела - цена на ту и другую примерно одинаковая. Если есть выбор, то для меня предпочтительнее свежая.
Самый простой и быстрый вариант - это пожарить цветную капусту в сухарях. Такие румяные зонтики и поджаристые сухарики. Мммм, вкуснятина! Ну как, я смогла разжечь аппетит?
Расскажу как я готовлю, если кто подзабыл, что есть такое замечательное блюдо.
Капусту разбираю и опускаю в кипящую подсоленную воду. Варю минут 8-10 в зависимости от величины зонтиков. Откидываю через дуршлаг и обязательно сразу проливаю очень холодной водой. Обваливаю каждый зонтик сначала в яичке, затем в панировочных сухарях и обжариваю на растительном масле до румяности со всех сторон. Огонь чуть выше среднего.
Могу съесть такой капусты очень много. Она мне даже в холодном виде нравится. Люблю с детства, как мама жарила.
А вы как и что чаще всего готовите из цветной капусты? Поделитесь своими любимыми рецептиками.
Около минуты
27 ноября 2022
15,5 тыс читали