16,8 тыс подписчиков
СВИНЫЕ ЩЁЧКИ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ ПРОБОВАЛИ?
Берём пару небольших щёк, делаем надрезы, моем и укладываем в кастрюлю. Заливаем рассолом на 1л воды 100г соли. Я обычно беру 2л. Добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Горсть луковой шелухи, предварительно промытой, бросаем туда же. Варим от закипания 2 часа на малом огне с открытой крышкой. Переворачиваем мясо один раз.
Готовим присыпку. Измельчаем чеснок и смешиваем его с чёрным и красным молотым перцем.
Вынимаем через два часа мясо и даём ему остыть. Только после полного остывания намазываем чесноком с перцем. На блюдо надеваем пакет и убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось намазкой. Достаём и пробуем.
Для приготовления такого блюда я использую утятницу, чтобы не окрасились стенки кастрюли. Либо потом отмыть очень проблематично.
Это простое деревенское блюдо легко конкурирует с покупными мясными изделиями, потому что полностью приготовлено из натуральных продуктов и не содержит никаких вредных добавок.
Какие блюда вы готовите из мяса? К Новогоднему празднику тема весьма актуальная. Расскажите. Поделитесь рецептами.
К щёчкам можно приготовить отварной картофель и добавить квашеную по - корейски капусту, а ещё аджику или горчицу.
1 минута
26 ноября 2022
2625 читали