Найти тему
46 подписчиков

«Посадский сбитень» возродили в Лавре.


Монастырское производство «Сергиев канон» возродило старинный рецепт сбитня

На монастырском производстве Троице-Сергиевой Лавры «Сергиев канон» возрождают русские традиции и старинные рецепты. И поэтому еще одним уникальным продуктом в ассортименте «Сергиев канон» является «Посадский сбитень». Об этом сообщает пресс-служба монастыря.

Слово «сбитень» произошло от глагола «сбить» — то есть соединить вместе. Посадский сбитень готовят на основе исконно русского рецепта, используя только натуральные ингредиенты. Все продукты проходят тщательный контроль качества.
Первый этап производства — приготовление настоев из пряных трав, цитрусовых и лепестков роз. Необходимые компоненты, согласно рецептуре, измельчаются, смешиваются и настаиваются не менее двух недель.
«Посадский сбитень» возродили в Лавре.
Около минуты