220 тыс подписчиков
Быстрый и очень вкусный салат из огурца. Интересная подготовка самого огурца и плюс хорошая заправка дают отличный результат. Салат сочный, освежающий, очень ароматный с замечательным вкусом. Готовится быстро и легко. Необычная подготовка огурца имеет ряд преимуществ, о них расскажу.
1. Зубчики чеснока (3 шт.) мелко нарезаем или пропускаем через пресс и выкладываем в миску. Добавляем сахар (1 ч. л. без горки) и черный молотый перец (1 щепотка).
2. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), хорошо перемешиваем и заправка готова.
3. Для приготовления беру длинный огурец (400 г), который можно заменить на несколько огурцов меньшего размера. Отрезаем кончики у огурца с 2 сторон и выкладываем на разделочную доску.
4. Берем скалку и с силой отбиваем огурец. Сразу выделяется много сока. Отбитый огурец разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек на средние кусочки, и выкладываем в салатник.
5. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (у меня красный, половина от небольшой луковицы), нарезанную петрушку (3 веточки) и подготовленную заправку. Хорошо все перемешиваем и пробуем на соль.
6. Салат перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем семенами кунжута и подаем на стол. При отбивании огурца уходит много сока, который не будет выделяться в салате. И за счет неровной поверхности кусочки огурца хорошо удерживают заправку. Это быстрый, сочный, ароматный и очень вкусный салат.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Салат из отбитого огурца (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
26 ноября 2022
17,6 тыс читали