Найти в Дзене
2295 подписчиков

Франция и Россия - Франция и Ближний Восток. Данная публикация является логическим продолжением наших публикаций о политике Франции в отношении Армении и России, Алжира и России, Турции и Греции. Франция стремится не упустить момент и возродить имперский статус. Это не может не иметь какоё-то подоплёки и финансовой поддержки. С одной стороны мы все знаем, что Макрон это менеджер из банка Ротшильдов, с другой стороны мы знаем о влиянии армянской диаспоры на политику Франции. Не стоит забывать, что и в Алжире существует армянская диаспора правда более древняя нежели те, что образовались после исхода из Османской империи.

Издание Le Figaro сообщает, что президент Франции Эммануэль Макрон предложил сформулировать новую доктрину национальной стратегии, с тем расчётом, что Франция также может начать участвовать в боевых действиях. События последнего времени показали, что военная сила, как была так и остаётся решающим фактором в доведении своей позиции до оппонента.
С одной стороны можно подумать, что Макрон собрался воевать с Россией однако это не так. Абсолютно не так. Франция хочет зацепиться за те регионы в которых есть ресурсы. Мы ещё не писали о российско - французском противостоянии в Мали, но именно там Франция схлестнулась с Россией и пока безуспешно.
Для того, чтобы Франция смогла реализовать свои амбиции ей нужно перестать быть "пристяжной тележкой едущей за локомотивом США". Это слова Макрона. При этом США вытирают ноги о Францию, срывая поставки подлодок в Австралию, а самолётов "Рафаль" в Германию. В области военных инноваций французы всё ещё находятся на высоте, но для того чтобы поддерживать технологии и ВПК им нужны рынки и пространства и самое главное свой политический вес. А его катастрофически не хватает.
Le Figaro отмечает, что в документе перечислены десять стратегических целей защиты французских интересов, от ядерного сдерживания как основы безопасности страны до повышения «моральной стойкости» войск, что в свою очередь должно привести к пересмотру идеологической повестки дня. С трансгендерной идеологией сильно не навоюешь.
Сейчас настал как раз тот момент, когда нужно соскальзывать с одного из двух стульев и крепко садиться на один стул. Французы прекрасно видят, как с помощью украинского кризиса, Европа приводится в полное подчинение США, вплоть до принятия абсурдных, анти - национальных решений. Настало время выбора. Хотя Франция уже давно носится с идеей "эмансипации" от США, с идеей общеевропейской армии все эти начинания жёстко рубятся проамериканской элитой в Брюсселе.
У Франции нет иного пути, как начинать противостояние с Турцией на Ближнем Востоке и в Африке, там деньги, там ресурсы, но репутация французов куда хуже чем у потомков османов. И Макрон потерпел ряд дипломатических поражений начиная с переговоров в Ливане. Второй момент. Никто не будет воспринимать всерьез не суверенное государство. Всякий, кто начинает иметь дело с Францией подразумевает, что он имеет дело с вассалом США и что, всего договорённости могут быть отменены если сюзерен решит, что соглашения вассала с другими государствами для него ничего не значат.
Франция серьезно потеряла репутацию во время конфликта в Ливии. Но не в том момент, когда Саркози помогал США убивать Каддафи (который дал денег Саркози на выборы), а в тот момент, когда турецкие корветы преследовали французские корабли и брали их на прицел, а те трусливо бежали. Тут кстати вопрос о моральной стойкости войск поднятой Макроном. Может ли нация гедонистов и гомосексуалистов возродить боевой дух армии Наполеона?
По нашим прогнозам Франция может попробовать возродить былую мощь, но в отрыве от дешёвой ресурсной базы ей будет трудно конкурировать с той же Россией и Китаем, а также Индией. Франция это крошка со стола евро - атлантического могущества которая может быть легко сметена со стола новой истории, новыми игроками.
Франция и Россия - Франция и Ближний Восток. Данная публикация является логическим продолжением наших публикаций о политике Франции в отношении Армении и России, Алжира и России, Турции и Греции.
3 минуты
187 читали