1 подписчик
Такой подарок не только приятно есть, он станет прекрасным украшением праздничного стола. При желании, вы можете использовать пищевые красители для глазури. Ингредиенты: Мука – 1 стакан; Апельсиновый сок – 1/4 стакана; Коричневый сахар – 1/2 стакана; Растительное масло – 1/4 стакана; Какао-порошок – 1 ч. л.; Молотый имбирь – 1/4 ч. л.; Молотая корица – 1/2 ч. л.; Молотая гвоздика – 1/4 ч. л.; Молотый кардамон – 1/4 ч. л.; Молотый душистый перец – 1/4 ч. л.; Сахарная пудра – 50 грамм; Картофельный крахмал – 5 грамм; Молоко или вода – по вкусу (для глазури); Декор – по вкусу. В небольшой кастрюле соедините апельсиновый сок, сахар и все специи. Поставьте на огонь и прогрейте, постоянно помешивая, до растворения сахара. Перелейте в глубокую миску, добавьте растительное масло. После всыпьте просеянную муку и какао. Замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Раскатайте тесто в пласт на рабочей поверхности. Используя вырубки для печенья «звездочки» разного размера вырежьте заготовки из теста (3 большие, 3 средние, 3 поменьше и 4 самые маленькие). Выложите заготовки на противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Готовое печенье хорошо остудите. Для приготовления глазури соедините сахарную пудру, крахмал и немного жидкости (молока или воды). Перемешайте до однородности. Чтобы было удобнее работать, не делайте глазурь слишком жидкой. Начните собирать елочку – выкладывайте печенье от большого к маленькому, закрепляя их каплей глазури в центре. Последнее печенье поставьте вертикально. Оставьте заготовку немного подсохнуть. После украсьте елочку глазурью и дополните декором. Когда глазурь хорошо застынет, упакуйте аккуратно елочку в прозрачный полиэтилен и ваш презент готов.
1 минута
25 ноября 2022