6531 подписчик
Ну и если уж заговорили про олимпиады, то "реж последний огурец"!
Была в моей школе (одна из центральных московских) девочка, которая пришла из другой школы. Учитель из прежней школы был связан с организаторами Олимпиады по ОБЖ. Надо ли говорить, что их дети всегда занимали хорошие места?
Однажды и мои заняли. Произошло это потому, что данная девочка связалась с бывшим учителем и узнала о некоторых заданиях, которые будут. Мы готовились специально по ним, не трогая все остальное (например, впервые вместо разборки/сборки АК было снаряжение магазина). Так как она узнала только часть заданий, то, конечно же, мы не победили всех, но заняли хорошо.
Я сам занимал призовые на некогда (пока нашу страну не признали "нерукопожатной" в Эвропэ) популярном Вордскилсс. И моя организация это делала. Как? Мы занимали места по тем направлениям, которые сами разработали. И по совершенно чужим, разработанным другими училищами. Когда уже становилось стыдно занимать первые в своих, мы "отдавали" их другим колледжам, в обмен на призовые по их направлениям. Это все совершенно прозрачно и только "неудачники"-директора предпочитают гонять своих учителей и детей, – авось прокатит! Ну, иногда, в некоторой степени, прокатывает. Но не более...
Моя дочь регулярно пишет олимпиады по истории и китайскому языку. Я вижу эти задания, смеюсь и понимаю, что они написаны специально для того, чтобы отсечь максимальное количество "лишних", чтобы написали только "свои".
По китайскому языку, например, даются оооочень глубокие вопросы из истории России и Китая...
Может быть, возможно занять место по физике или математике, если ты действительно "семь пядей во лбу". Все другие направления различных олимпиад, Вордскилссов и прочей лабуды являются не более чем возможностью "для своих".
1 минута
25 ноября 2022
218 читали