341,4 тыс подписчиков
Что вы готовите, когда хочется очень простой и быстрой еды? Бывает же такое, когда все надоело и нет ни моральных, ни физических сил на изобретения и долгое стояние у кухонного "станка".😩 Мы в таких случаях частенько варим макроны.
Когда мы были в Италии, я познакомилась с местной девушкой Раминой. И она так аппетитно рассказывала о том, как она после работы пойдет домой и будет готовить макароны (а что еще, итальянка же😁), что я, конечно же, спросила как.
Рецепт был с местными очень популярными морепродуктами, такими маленькими ракушками, которые многие жители этого приморского городка (Римини) сами собирают после отлива. Они еще так смешно у них называются - черенки.
Так вот, основу этого рецепта можно использовать для приготовления макарон с разным наполнением, даже с самым примитивным. Главное - это масло, чеснок и петрушка. Можно даже больше ничего не добавлять и это очень вкусно.
Расскажу, как мы теперь готовим простейшие макароны с петрушкой. Берем большую сковороду, наливаем масло (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет), разогреваем на огне выше среднего. Выдавливаем в него чеснок через пресс, кидаем нарубленную петрушку (можно целый пучок). Очень недолго все это обжариваем, даже не обжариваем, а просто добиваемся того, чтобы чеснок и петрушка начали отдавать аромат.
Это все! После этого выкладываем отваренные макароны (естественно альденте), перемешиваем прямо в сковороде и уже едим. Как же это вкусно. Знаете, этот запах постоянно напоминает мне итальянское утро, когда идешь по маленькой узкой улочке и отовсюду пахнет вкуснейшей пастой. Такое ощущение, что итальянцы едят ее с утра до вечера.😀
А вы что готовите в таких случаях? Делитесь своими выручалочками.
1 минута
26 ноября 2022
47 тыс читали