952 подписчика
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК на кости с ДОМАШНИМ СОУСОМ
ИНГРИДИЕНТЫ для блюда+маринада:
Свинина
Лук
Петрушка
Соль/Перец
Базилик сушеный
Паприка копченая
Вода
ИНГРИДИЕНТЫ для соуса:
Укроп
Кинза
Лук зеленый
Лимон
Чеснок
Соль/Перец
Протертые томаты ( не пюре )
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук и зелень. добавляем специи + стакан воды.
2. Выкладываем в глубокую тарелку.
3.Тщательно в течении 5 минут отжимаем лук.
4. Далее укладываем в емкость слоями мясо/лук/мясо/лук
5.Убираем на сутки в холодильник .
Приготовим соус :
1. Нарезаем зелень и выкладываем в глубокую тарелку.
2. Далее нарезаем чеснок и смешиваем с зеленью.
3. Выжимаем в емкость сок лимона .
4. Добавляем перетертые томаты и соль/перец (по вкусу).
5. Хорошо всё перемешиваем.
ГОТОВО ! Радуйте близких , готовьте с удовольствием
посмотреть пошаговое видео можно по ссылке dzen.ru/...560
Около минуты
26 ноября 2022