3841 подписчик
🧁Ну что, дорогое моё сообщество «Пыльные венчики», давно я с вами не делилась рецептами. Настал момент, расчехляйте муку.
Нежнейшие пирожки – мягкие и такие же невесомые, как надежда на похудение. Ну а почему собственно нет? Нам можно. 😌
И да, готовьтесь сохранять рецепт. Пирожочки на нежнейшем сметанном бездрожжевом тесте божественны, ещё и пекутся быстро.
🔸Для теста:
200 гр сметаны, 300 муки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 10 гр. разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли.
🔸Для начинки:
500 гр. грибов, 2 больших картофелины, 1 большая луковица. Соль, перец по вкусу.
🔸Для смазывания:
1 яйцо + 1 ст л молока.
▪️ Картофель отварить, размять. Лук и грибы обжарить (по отдельности). Всё смешать, посолить, поперчить.
▪️ В миске взболтать до однородности сметану, яйцо, растительное масло, соль. С нежностью в сердце, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто и в пакете отправить отдыхать на 30 минут в холодильник.
▪️ Тесто раскатать толщиной 2-3 см. Вырезать стаканом кружки (10 см). На середину каждого, чайной ложкой выложить начинку. С помощью зубочистки сформировать пирожки. Нанизывая, словно шов, от одного края к другому.
Выложить наши "шедеврики" на противень с пергаментом, смазать и отправить румянится в разогретую духовку до 180°, на минут 20-25.
😋 Предвкушая удовольствия, пирожкам дать остыть 10 минут, удалить зубочистки.
Готово: пахнет выпечкой, муж улыбается, дети впитывают тепло домашнего уюта, свекровь думает, что сыну досталось золотце.
Вы сама свекровь или тёща? Тем более, пусть все знают — вы великолепны!
1 минута
26 ноября 2022
474 читали