7590 подписчиков
Отличная замена покупной рыбке на моем Новогоднем столу! Рецептов засолки очень много, но этот очень интересный и подходит для всех видов "красной" рыбки. Даже горбуша получается с ним удивительно вкусной!
▶️Красная рыба посоленная с мёдом:
1 литр воды+ 6 ст. ложек соли вскипятить, добавить 1 ст. ложку с горкой мёда. Остудить и залить рыбу на 3 часа. (Рыбу для этого порезать на порционные кусочки). В рассоле рыбу немного придавить.
Потом рыбу вынуть из рассола, разложить в баночки и залить маслом.
▶️Особенности засолки.
1. Рыбу до конца не размораживаем, работаем с слегка подтаявшей тушкой. Рыбу нужно нарезать на кусочки, при этом, можно нарезать ее предварительно сняв кожицу, или с кожей - кому как больше нравится. Косточки можно извлечь при желании.
2. Каждый кусочек обвалять в соли, уложить все плотно слоями в какую то ёмкость. Затем накрыть чем то (я беру тарелку по размеру) и сверху поставить гнёт. Все это убираем в холодильник на 20-25 минут (зависит от того, степень какого посола Вы любите).
3. Затем промываем каждый кусочек под проточной водой, смывая всю соль. Опять укладываем слоями и заливаем растительным маслом. Можно добавить лук, нарезанный кольцами, а для тех кто любит пряный посол, добавить немного приправы для посола красной рыбы.
▶️Рыбу можно есть сразу. Но лучше конечно, чтобы немного постояла в холодильнике, пропиталась маслицем и просолилась равномерно.
Приятного аппетита!
1 минута
26 ноября 2022
525 читали