Найти тему
3 подписчика

Сегодня поговорим немного о кофе, а именно — о методах обработки и что это вообще такое.


Обработка кофейной ягоды — это процесс, при котором из ягоды извлекают зелёное кофейное зерно. Казалось бы, как это может повлиять на вкус, но всё сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Из основных способов обработок в нашей кофейне используются две: мытая и натуральная.

•Мытая обработка подразумевает замачивание ягод перед извлечением зерна из них.

•Натуральный метод обработки заключается в том, что ягоды высушивают на солнце.

При натуральном методе сахара из мякоти передаются в зерно, что делают напиток, приготовленный из этого кофе слаще и плотнее.

В мытом же методе обработки с вымыванием с помощью воды сахар не попадает в зерно, но чашка кофе получается более чистой по вкусу и яркой в кислотность.

А какой метод обработки вам нравится больше?
Сегодня поговорим немного о кофе, а именно — о методах обработки и что это вообще такое.  Обработка кофейной ягоды — это процесс, при котором из ягоды извлекают зелёное кофейное зерно.
Около минуты