23 подписчика
Шашлык из судака «Царский»
Этот шашлык из судака – одно из самых вкусных блюд из рыбы, мной приготовленных.
Ингредиенты:
🔹свежий судак – 1 кг.
🔹сало свежее или соленое – 500 г.
🔹лимон – 1 шт.
🔹перец черный молотый, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Рыбу тщательно очистить, постараться вынуть кости, вымыть. Нарезать филе на небольшие порционные кусочки.
2. Выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5-7 минут.
Совет: если для шашлыка вы брали соленое сало вместо свежего, рыбу нужно посолить совсем не много или не солить вообще.
3. Нарезать сало тонкими полосками, с тем расчетом, чтобы в полоску сала можно было бы полностью завернуть кусочек рыбы.
4. Завернуть настоявшеюся рыбу в кусочки сала, закрепить шпажками или зубочистками. Нанизать шашлычок на шампуры и жарить на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона.
5. Шашлык подавать горячим, с любыми овощами и зеленью.
Около минуты
25 ноября 2022