Найти тему

Йогурт, вкусно и полезно.


Способствует:
1.Нормализации процесса пищеварения
укреплению иммунной системы
2.Очищении организма от токсинов и шлаков, так как в йогурте содержатся полезные бактерии и организмы, благотворно влияющие на микросреду нашего желудка и кишечника.

А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить йогурт в домашних условиях?

А ведь это очень просто, к тому же рецепт можно варьировать на свой собственный вкус.

Итак, нам понадобится молоко, домашнее или пастеризованное, (ультрапастеризованное и восстановленное нам не подойдёт), как основа для йогурта.

Молоко нужно вскипятить и охладить примерно до 50 градусов. (Опускаем палец и если горячо но терпимо, оптимальная температура)

Потом берём закваску (натуральный йогурт или сметана), добавляем в молоко.
Перемешиваем. Для сладости я использую овсяно-яблочный напиток, можно использовать тывею.

Ставим в тёплое место, к батареи ( я оставляю в микроволновке) на ночь.
Главное что бы медленно остывал.

Йогурт должен заквашиваться в течение 10-12 часов.

Подаём с ягодами, фруктами, очень нежный и вкусный.

Приятного аппетита, берегите себя.
Йогурт, вкусно и полезно.  Способствует: 1.Нормализации процесса пищеварения укреплению иммунной системы 2.
Около минуты