Найти в Дзене
26 подписчиков

Мои дети очень любят гренки! Поэтому вариаций их приготовления у меня море🤪


Один из любимых-перед вами👌🏼

Хорошенько смешиваем яйца, молоко, сахар и ванилин. Выливаем, например, в форму для запекания.

Режем батон ТОЛСТЫМИ кусками-это важно! И кладем в яично-молочную смесь. Оставлем на 3-5 минут, чтобы смесь хорошенечко пропитала хлеб. Переворачиваем кусочки и также ждем, чтобы пропиталось с другой стороны.

Обжариваем на умеренно-сильном огне на сливочном масле с обеих сторон.

Тем самым, получится, что в середине наша гренка будет мягкая и не сухая- от пропитки, а сверху зажаристая и хрустящая😋

Делаю из гренок бутерброд с фруктами или ягодами (сегодня банан), детям поливаю сгущенкой🤤🤤🤤
Около минуты