Найти в Дзене

Хе из сельди.


Это замечательное блюдо любят многие. Готовится быстро - съедается с аппетитом и удовольствием!

Сначала я подготавливаю лук - нарезаю его полукольцами или перьями, посыпаю небольшой щепоткой сахара и разминаю руками - оставляю промариноваться.

У селедки (у меня солёная)
самое главное - хорошо удаляем косточки.

Затем нарезаем
кусочками по 2-3 см шириной.

Всё это заливаем смесью уксуса и воды: уксус 9 % - 3 столовые ложки и воды 100-150г.

Оставим в сторонке минут на 10.

Потом добавляем лук, , вливаем 3 столовые ложки растительного масла, всё хорошо перемешаем.

Можно есть сразу, но всё же лучше дать настояться часа 2 или на ночь поставить в холодильник.

Хе из сельди получается нежным, ароматным, в меру острым.

Приятного аппетита!
Около минуты