91 подписчик
Хе из сельди.
Это замечательное блюдо любят многие. Готовится быстро - съедается с аппетитом и удовольствием!
Сначала я подготавливаю лук - нарезаю его полукольцами или перьями, посыпаю небольшой щепоткой сахара и разминаю руками - оставляю промариноваться.
У селедки (у меня солёная)
самое главное - хорошо удаляем косточки.
Затем нарезаем
кусочками по 2-3 см шириной.
Всё это заливаем смесью уксуса и воды: уксус 9 % - 3 столовые ложки и воды 100-150г.
Оставим в сторонке минут на 10.
Потом добавляем лук, , вливаем 3 столовые ложки растительного масла, всё хорошо перемешаем.
Можно есть сразу, но всё же лучше дать настояться часа 2 или на ночь поставить в холодильник.
Хе из сельди получается нежным, ароматным, в меру острым.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 ноября 2022