123,1 тыс подписчиков
Лёгкое тонкое и вкусное тесто с большим количеством картофельной начинки. Готовится просто, приготовьте.
Тесто:
Мука 500 г
Вода (примерно 38 градусов) 380 мл.
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 6 г
Соль 6 г
Масло растительное 40 мл.
Начинка:
Картофель(сырой, очищенный) 400 г
Сыр (у меня моцарелла 450 г)
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло для смазки
готовых пирогов 30 г
Способ приготовления:
Сначала займёмся тестом. В тёплую воду отправляем сахар, дрожжи, перемешиваем и убираем в сторонку минут на 10.
В миску просеиваю муку, добавляю соль и перемешиваю, подошедшие дрожжи отправляю в сухую смесь и замешиваю тесто.
Тесто получается достаточно липкое, но больше муки добавлять не надо, осталось примерно в три захода влить растительное масло и отправить тесто в тёплое место, примерно на 1 час.
Этим временем приготовим начинку.
400 граммов картофеля чистим и варим до готовности.
Сыр либо натираем на тёрке, либо измельчаем в блендере, я воспользуюсь вторым вариантом.
Готовый картофель мнём, добавляем сыр, если требуется солим и начинка готова.
Готовое тесто делим на 3 части.
Начинку также делим на три части.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и из комочка теста формируем небольшую лепёшку.
В центр лепёшки кладём начинку и собираем мешочком.
Даём постоять 1-2 минуты и начинаем аккуратно разминать лепёшку, формируя тонкий, круглый пирог.
Берём противень обратной стороной, посыпаем мукой, переносим лепёшку и ещё немного растягиваем.
В центре делаем отверстие для выхода пара.
Выпекаем на максимальной температуре вашей духовки (у меня 250 градусов, 10-12 минут).
Готовую, горячую лепёшку смазываем сливочным маслом.
Так выпекаем ещё две оставшиеся лепёшки.
Ещё горячие лепёшки разрезаем на восемь частей и подаём к столу.
1 минута
25 ноября 2022
4378 читали