22,5 тыс подписчиков
«Об этом не принято говорить вслух»: нескромные развлечения фашистов на оккупированных территориях.
Фашисты любили воевать с комфортом, проявляя при этом истинно немецкие дотошность и педантичность. Помня о том, что "женщина - лучший отдых солдата", они отбросили пуританские моральные принципы, провозглашенные в заботе о будущем германского народа руководством Третьего рейха.
Одной из составляющих солдатского быта сделались фронтовые бордели, за порядок в которых отвечало специальное министерство. При этом служить в публичных домах, созданных как в самой Германии, так и на оккупированных территориях, дозволялось лишь девушкам арийской расы - коренным немкам, фольксдойче, в крайнем случае - представительницам расово близких народов вроде латышей или карел.
Правда, жажда женской ласки заставила нарушить моральные принципы, и в публичные дома, открытые на территории Советского Союза, принимались даже белокурые и голубоглазые славянки. Главное, чтобы девушки соответствовали немецкому идеалу красоты и прошли проверку на благонадежность, ведь взятая прямо "с улицы" девушка могла заразить клиента дурной болезнью, нанеся урон боевой мощи вермахта.
Изначально в "сотрудницы" публичных домов, открытые на немецкой земле, охотно шли даже благопристойные барышни из хороших семейств. Разгадка проста - и мать, и ребенок "чистой расы", который мог родиться от такой случайной связи, получали солидные льготы от властей "Великой Германии".
Были среди "ночных бабочек" и идейные молодые особы, желавшие послужить "великому Рейху" или же красотки, просто искавшие приключений и недовольные пресной жизнью благопристойной немки, обрекавшей их на пожизненное следование "трем К" - "Kinder, Küche, Kirche".
Вдобавок девушки получали неплохую зарплату и усиленный продовольственный паек, хотя отпусков, госстраховки и прочей "социалки" труженицам "свободной любви" не полагалось. А в ряде оккупированных стран, включая прославленную своей любвеобильностью Францию, бордели даже не пришлось создавать с нуля - достаточно было ввести в них строжайший медицинский регламент и сменить вывеску.
И все же большинство девушек, стремившихся попасть в бордели Третьего рейха, гнали туда не идейные соображения или привычка к "легкой жизни", а самая лютая нужда, тем более что "сотрудниц" публичных домов муштровали не меньше чем солдат.
Каждая из девушек обязана была проходить периодические суровые медицинские осмотры, встречать "клиента" при полном параде, шутить, улыбаться и исполнять все его желания. На прием каждого "посетителя" давался ровно час, так что публичные дома работали с эффективностью хорошо налаженной машины.
Если же девушка заболевала венерической болезнью, тем более успевала заразить "клиента", то ее судили как "врага Рейха" и выбрасывали на улицу, а то и просто расстреливали. Особенно печальна была судьба девушек с оккупированных советских территорий, которых чаще всего вербовали в бордели обманом или просто свозили туда насильно.
К ним с самого начала относились как к дешевому человеческому материалу, который предстоит "использовать" до полной непригодности и отправить на помойку. Бывало, что за сутки такие несчастные принимали до нескольких десятков "кавалеров", работая просто-напросто за еду. При этом работа "походно-полевых борделей" не спасала молодых женщин и даже девочек-подростков от угрозы насилия.
Что же стало с "труженицами" публичных домов, когда немцам пришлось уносить ноги? И как относились к ним и к прижитым от оккупантов детям в странах-победительницах? Это уже тема для отдельного рассказа. Пишите в комментариях ниже, жмите «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации! @tipichnyj_karamzin
3 минуты
25 ноября 2022
1121 читали