4325 подписчиков
Постоянно идут взрывы «газа». Последние - на Сахалине, в Нижневартовске, в Ярославле, Московская обл. По прикидкам где-то раз-три в месяц газ взрывается в квартирах многоэтажек. Я крайне плохо отношусь к «газу». Вроде и законодательство нормальное, - использовать г/бал. (5 л) и только в 2-этажных домах. Взрывы продолжаются, статистика растёт. Обрушиваются целые подъезды. Жертв - сопоставимо с терроризмом. На Западе тоже бывают взрывы, но значительно реже.
Система «безопасного газа» сводится к техническим средствам и инструкциям. Проблема в том, что всё это рассчитано на среднестатистического здорового человека, чувствующего себя комфортно в жизни. Всякое нарушение инструкций у нас называется «халатностью».
Председатель правления Гильдии инженеров газового оборудования Станислав Митюшин считает, что взрывы есть результат халатности в системе контроля эксплуатации г/баллонов, а также «плюс к этому у самих жителей присутствует халатное отношение к своей жизни».
Я не думаю, что «халатность» – наша национальная черта. Халатность – зачастую результат бедности, желания сэкономить. Нам рассказывают о взрывах, но хотелось бы узнать обстоятельства, образ жизни, психологию жильцов, допустивших «халатность».
Хотя, может, взрывы газа – это нормальная плата за удобство?! А вот «газовые законы» должны быть драконовские, - одно предупреждение и полный запрет на «газ» в квартире. Должна быть бесплатная реклама, пропаганда через СМИ: тащит гражданин в пятиэтажку баллон – считай, тащит бомбу… террорист.
Лично я бы запретил сжигать газ. У нас тьма электроэнергии, которая должна стоить копейки. Но главное – надо строить комфортное общество, в котором человек не думает, что допустимо сэкономить на безопасности себя и соседей.
1 минута
6 декабря 2022
508 читали