Найти тему

Две постановки Нового экспериментального театра в Волгограде достойны участвовать в российских театральных фестивалях. Такое мнение озвучила известный российский театральный критик, эксперт театральной премии "Золотая маска" Татьяна Тихоновец, сообщили в пресс-службе театра.

Татьяна Тихоновец посетила Волгоград в начале месяца. Критик посмотрела пять спектаклей НЭТа. Среди них "Вий", "Мизантроп", "Варшавская мелодия" и "КЯППК", поставленные на большой сцене, а также "Оскар и Розовая Дама" - на Малой сцене. По результатам увиденного две постановки — "Оскар и Розовая Дама" и "КЯППК" — она рекомендовала к участию в российских театральных фестивалях. А спектакль "Вий" в постановке Заслуженного артиста России Андрея Курицына Тихоновец, оценив реакцию зала, назвала "зрительским хитом".
В НЭТе рассказали, что просмотры стали для артистов театра настоящим профессиональным экзаменом. По словам Алексея Жидкова, играющего в "Мизантропе" роль Филинта, утром перед спектаклем, готовясь к выступлению, он перечитал свою роль с ощущением подготовки к важному экзамену и нашел в роли нечто новое, что раньше упускал из виду.
"Теперь на все свои роли, которые вдруг "прикипели", я буду смотреть другими глазами, чтобы улучшать и улучшать", - заявил артист.
Подводя итоги, Тихоновец затронула ряд конструктивных моментов, которые, на ее взгляд, нуждаются в корректировке или доработке, а также поделилась ценными рекомендациями.
Перед отъездом Татьяна Тихоновец рекомендовала НЭТу придерживаться вечных целей: воспитывать зрителя, искать своих режиссеров, ставить больше современных пьес и создавать новые форматы общения со зрителями.
"Вы даже не представляете, какой у вас искренний и наивный зритель! Ваши зрители уникальны своими открытыми эмоциями”, - подчеркнула критик.
Две постановки Нового экспериментального театра в Волгограде достойны участвовать в российских театральных фестивалях.
1 минута