Найти тему
98 подписчиков

Рулет с грибами из слоеного теста.

В выходной решила попробовать испечь рулет с грибами и сыром из слоеного дрожжевого теста. Нашла простой рецепт и вот он результат на фото. Получился румяный такой рулет. Сначала поднялся так, что даже чуть лопнул сбоку, а потом опустился, как всегда опускается слоеное тесто после духовки. Съедобно, надо пробовать другие начинки.

По рецепту надо было взять 350 г шампиньонов, луковицу, немного зелени, 2 ст. ложки сметаны, один лист теста (у меня "Звездное" дрожжевое).
Лук обжарить, грибы порезать и обжарить, потом смешать их вместе. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), туда же 2 ст. ложки сметаны, соль, перемешать и прогревать 3 минуты. В остывшую начинку я добавила немного натертого на крупной терке сыра. Это уже не по рецепту. :)
Пласт теста надо раскатать по размеру противня, положить на него пергамент, смазать маслом.
Начинку положить вдоль длинной стороны вплотную к краю, а с узких сторон оставить пару сантиметров.
Завернуть узкие стороны, слегка прикрыв начинку. Аккуратно свернуть рулет и смазать его взбитым яйцом.
Выпекать рулет 20-25 минут при 200 гр.

Я бы снизила температуру до 190, поскольку пекла не в домашней духовке, и немного сомневалась как получится. Рулет получился очень румяным, поднялся хорошо, но под тяжестью начинки низ чуть-чуть подсушился. Но в целом получилось хорошо, нам понравилось.
Из второго пласта теста сделала сосиски в тесте, раскатав его на 6 полосок. Видно, что они тоже хорошо поднялись, крупные такие рулетики :)

Вечером прогулялись по морозу. Снег немножко освежил покрытие дорог, присыпал елки и сосны. Скорей бы потепление к 0 градусов, обещанное нам к выходным.
1 минута