Ни для кого не сюрприз, что сладкое способствует уменьшению качества здрровья.
Есть немного советов, чтобы постепенно отвыкнуть от сладкой продукции.
📍Действуйте постепенно:
Если раньше вы пили чай с тремя ложками сахара, начните добавлять две. Не насилуйте себя полным отказом.
📍Не голодайте:
Чем чаще вы будете сыты, тем реже захочется чего-нибудь сладкого.
📍Не набрасывайтесь на фруктовые соки
Фрукты содержат много сахара: это и сахароза, и фруктоза, и чистая глюкоза. Но в крайних случаях отдавайте предпочтения именно фруктам: в соках содержится намного меньше полезных веществ, вдобавок производители нередко подслащивают напитки.
📍Изучайте этикетки
Покупайте еду с минимальным содержанием сахара. Будьте внимательны: он присутствует даже в таких продуктах, как томатный соус, хлеб или заправки к салатам. Названия могут быть непривычными: черная патока, сироп агавы, высокофруктозный кукурузный сироп, турбинадо, мальтодекстрин, декстроза, сукроза. Но это все равно сахар, будьте бдительны.
📍Замените сладости другими вкусными продуктами
В качестве перекусов используйте нарезанные овощи, несладкие фрукты, орехи или сыр.
📍Будьте снисходительны к себе
Если вы сорвались — ничего страшного. Главное — как можно быстрее возвратиться к безсахарной диете. Будете слишком сильно себя укорять — рискуете вообще сдаться.
1 минута
6 декабря 2022