Найти тему

Купила в Ленте креветки. Как раз для того самого САЛАТА, что на праздничном столе первым заканчивается, всем гостям нравится! И на Новый год можно!


Цена 530р по скидке вместо 621р за 1 кг. В пакете примерно 1,5 кг получилось. Не на 1 раз.

Хорошие креветки, Королевские, сразу становится понятно, что в таких кроме панциря "есть что поесть". Глазури немного было, т.е. в готовом виде вес не очень изменился. Вкусными оказались. Часть оставила, остальное в салат.

✅ Рецепт не сложный.
Ингредиенты (на фото): креветки, кальмар, Фетакса сыр, перец и помидоры, оливки, чуть майонеза.

1. Кальмары и креветки отварить (отдельно), остудить.
2. Креветки почистить. Если крупные, то разрезать на части (не мелко). Маленькие креветки целиком в салат.
3. Кальмары нарезать узкими полосками.
4. Сыр Фетакса нарезать кубиками.
5. Перец и помидоры - кубиками.
6. Оливки - кружочками.
7. Обычно добавляем зелень - петрушку и укроп (немного), в магазине не было.
8. Перемешать. В салатник добавить немного майонеза, чуть соли и перца из мельницы (на фото не заправленный, т.к. упаковали и отвезли в гости).

Салат очень вкусный, сытный, первым делом гости "сметают" со стола! Не совсем бюджетный, поэтому готовим на Новый год и на дни рождения.

Поделитесь в комментариях рецептом своего любимого салата!
1 минута
7837 читали