Найти тему
4 подписчика

Как происходит выдача передач (тавтология). В психиатрической больнице это делается так: человеку приносят родственники продукты (передача), но это не отдается ему в руки. Это подписывается и складывается сначала в мешочек, затем в специальную комнату для передач, если нужно, то в холодильник. И потом по расписанию выдается порционно (не все сразу) и человек это употребляет и не в палате, а в столовой.

Есть желание сделать так же, максимально недемократично и под строгим надзором. Можно, конечно, сказать, что мы же не психиатрическая больница. Но что-то есть. (В целях безопасности в таких больницах нет дверей в палатах, но вот наш Вова недавно лишил одну палату двери - он просто пару раз повис на ней, после второго раза восстановлению не подлежит). Приведем примеры.
Валерий. Синдром Плюшкина. Долгое время волонтеры привозили ему разные продукты: печенье, кофе, чай, бич-ракеты с макаронами, удочки и принадлежности для рыбалки, еще собирал чипсы, которые давали мы. И он все это складировал в тумбочке, в шкафу, на подоконнике. Всего, «что нажито непосильным трудом», набралось несколько коробок. Печенье и другие продукты с истекшим сроком годности (на фото, а он собирал это около года) были утилизированы. Чай и кофе (получился большой пакет) переданы на кухню. Рыбацкие принадлежности будут стоять у него без использования всегда. Они не ходил и никогда не будет ходить на рыбалку – он будет собираться и собирать. Да собственно и продукты и чай и кофе он только готовился употребить когда-нибудь в светлом будущем)))
Еще один человек (лежачий) съел килограмм сахара, который ему принесли, за один раз. Не точно бы нам жалко, но это не полезно для здоровья.
Петр. Расстройство ЖКТ после перенесенного инсульта. Нарушение связано с поражением того участка головного мозга, который ответственен за пищеварение. Борьба с нарушением стула у нас каждый день. Стоит ему только что-то не то съесть… Ааааа! Держите меня семеро: кто-то принес ему палку колбасы! Памперса не хватило – он просто плавал, понятно в чем. Простите за подробности.
Миша. Перенес инсульт. Наши соцработники каждый день проверяют давление у всех наших подопечных, особенно, у тех, кто предрасположен к высокому давлению. И даем лекарства от давления. Чай и кофе у нас под негласным запретом. Хотя, мы каждое утро завариваем чай на завтрак. Но наши подопечные хотят чаю покрепче – так чтобы несколько пакетиков на кружку или кофе несколько ложек (а мы потом бегаем сбиваем давление). Кто-то дал Мише кофе и с ним случился повторный инсульт – он просто упал без сознания в кинозале с давлением 200. Дальше Скорая помощь (спасибо врачам и нам))), реанимация, и куча лекарств, которые надо купить и отвезти в больницу. Хорошо, что Миша боле-менее восстановился и не стал лежачим пациентом, но инсульт точно здоровья не добавляет.
И из банально-стандартного: после приезда гостей некоторые наши подопечные несколько дней перестают есть в столовой – просто они заваривают бич-пакеты быстрорастворимых макарон или пюре и проч., что им принесли. Не то чтобы у нас что-то было не вкусно или чего-то не хватает (у нас нет проблем с продуктами), наука это не объясняет, об этом стоит написать научный трактат.
Мы можем объяснить это так: у нас практически диетическое питание (стол №1 или что-то в этом роде) не пересоленное, без обжарок и вообще без жареного, только печеное в духовке, не острое, и, возможно, для кого-то невкусное. Если используем майонез, то хорошего качества (как для себя). А так иногда хочется съесть пельменей или колбасы (а еще лучше котлет) неизвестного происхождения, так чтобы желудок целый день боролся со всем этим… на грани. В общем: не хватает острых ощущений и адреналина. Но это не точно)))
3 минуты
256 читали