Найти тему
3 подписчика

​​#паста

#индейка

🔴 Фетучини с индейкой, овощами и соусом песто.

➤ Pro_порции:

✔️ Фетучини - 60гр
✔️ Филе индейки - 70гр
✔️ Капуста брокколи с/м - 30гр
✔️ Капуста цветная с/м - 30гр
✔️ Томаты черри - 2шт
✔️ Соус песто - 1ч.л.
✔️ Вино белое сухое - 30мл
✔️ Прованские травы
✔️ Масло оливковое
✔️ Соль, перец - по вкусу

➤ Pro_готовка:

Фетучини опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут. 
Паста должна остаться немного твёрдой внутри.
Откидываем на сито и промываем холодной водой.

Размороженную капусту (брокколи и цветную) разрезаем вдоль соцветий на 2-3 части, обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле 2 минуты.

Индейку нарезаем средней соломкой, отправляем к капусте и жарим ещё 6-8 минут на среднем огне. После чего добавляем соль, перец, вино, прованские травы и выпариваем, чтобы на дне сковороды оставалось немного жидкости.

Добавляем подготовленную пасту, черри половинками и соус песто. Перемешиваем и убираем с огня.

Подаём сразу по готовности, чтобы фетучини не слиплись.

➤ Pro_работка нюансов:

📌 Томаты черри добавляем только в самом конце приготовления блюда, чтобы они сохранили свою форму и не превратились в пюре.

📌 Если песто слишком густой — его спокойно можно разбавить оливковым маслом, так как оно входит в состав соуса.
Более жидкий песто равномернее распределяется в блюде и удобнее для декоративных целей.

📌 В данном варианте приготовления фетучини мы не используем тёртый пармезан при подаче.
Декорировать по желанию можно свежей зеленью, кедровыми орешками, томатами черри и каплями соуса песто.

Со вкусом от канала Pro Рецепты
​​#паста #индейка  🔴 Фетучини с индейкой, овощами и соусом песто.
1 минута