3 подписчика
#паста
#индейка
🔴 Фетучини с индейкой, овощами и соусом песто.
➤ Pro_порции:
✔️ Фетучини - 60гр
✔️ Филе индейки - 70гр
✔️ Капуста брокколи с/м - 30гр
✔️ Капуста цветная с/м - 30гр
✔️ Томаты черри - 2шт
✔️ Соус песто - 1ч.л.
✔️ Вино белое сухое - 30мл
✔️ Прованские травы
✔️ Масло оливковое
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Фетучини опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут.
Паста должна остаться немного твёрдой внутри.
Откидываем на сито и промываем холодной водой.
Размороженную капусту (брокколи и цветную) разрезаем вдоль соцветий на 2-3 части, обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле 2 минуты.
Индейку нарезаем средней соломкой, отправляем к капусте и жарим ещё 6-8 минут на среднем огне. После чего добавляем соль, перец, вино, прованские травы и выпариваем, чтобы на дне сковороды оставалось немного жидкости.
Добавляем подготовленную пасту, черри половинками и соус песто. Перемешиваем и убираем с огня.
Подаём сразу по готовности, чтобы фетучини не слиплись.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Томаты черри добавляем только в самом конце приготовления блюда, чтобы они сохранили свою форму и не превратились в пюре.
📌 Если песто слишком густой — его спокойно можно разбавить оливковым маслом, так как оно входит в состав соуса.
Более жидкий песто равномернее распределяется в блюде и удобнее для декоративных целей.
📌 В данном варианте приготовления фетучини мы не используем тёртый пармезан при подаче.
Декорировать по желанию можно свежей зеленью, кедровыми орешками, томатами черри и каплями соуса песто.
Со вкусом от канала Pro Рецепты
1 минута
6 декабря 2022