Найти в Дзене

Плоды Талгарской красавицы, или Алмаатинки, довольно лежкие — до декабря сохранятся точно, а если повезет — то и до нового года. Но нужно их хранить в холодильнике или холодном подвале.

Груша имеет только один минус — нужно подгадать время, когда снимать плоды: передерживать их на дереве нельзя, чтобы не потерялся вкус. А подгадать время просто: как только первый плод упал на землю — снимай остальные (плоды очень сильно держатся на ветках, у нас — практически до октября).
Снятая вовремя Талгарская красавица будет хрустеть как яблоко 🙂 Ну а сочности ей не занимать.
Если же хотите есть груши со своего участка и после нового года, то остановите свой выбор на Белорусской поздней — при удачном стечении обстоятельств хранится чуть ли не до марта.
Пишите, какие сорта груш в фаворитах у вас или какие собираетесь купить?
Плоды Талгарской красавицы, или Алмаатинки, довольно лежкие — до декабря сохранятся точно, а если повезет — то и до нового года. Но нужно их хранить в холодильнике или холодном подвале.
Около минуты
2206 читали