Найти тему
28 подписчиков

Ярославль . Церкви и театры.

Съездили на несколько дней в Ярославль.
Дорога от Москвы до Ярославля не долгая , на машине 4-5 часов не торопясь.
Что посмотреть в Ярославле ? Очень компактный центр города , приятные улицы , много церквей , живописная набережная. Музеи , театры.
Поняв, что надо чем то занять холодные и темные вечера , ходили в театры.
Посмотрели два спектакля в Камерном театре и один в Театре Волкова. Впечатления самые приятные.
Отличная игра актеров , полные залы зрителей. Так что рекомендую ярославские театры, а вот о билетах лучше позаботиться заранее . Цены весьма демократичные.
По рекомендации друзей созвонились с местным гидом , договорились об экскурсии по городу и не пожалели ,
много узнали об истории и архитектуре Ярославля.
Вообще я бы назвал Ярославль "городом церквей". На каждой улице центра вы увидите церковь , у каждой своя история и архитектурные особенности. "Золотой век" Ярославля - 17-е столетие . Городу были предоставлены большие льготы и привилегии. Ярославские купцы торговали по всей России , добирались даже до Персии .
Больше всего поразил меня Храм Иоанна Предтечи в Толчкове. Один из "Символов России" , его изображение находится на 1000-рублевой купюре. К сожалению изображение на деньгах не приносит денег. Храм закрыт для посещения , территория полузаброшена , да и внешне он не в лучшем состоянии.
Зашли в местный художественный музей, неплохое собрание живописи ,приятные интерьеры , смело рекомендую.
Из Ярославля мы совершили две экскурсии в Село Вятское и в Кострому.
Село Вятское удивительный туристический объект. До революции - богатое торговое село , жители Вятского были людьми активными и предприимчивыми , село не захирело и в годы советской власти, местные жители сумели создать процветающий колхоз-миллионер. В "новые времена" колхоз развалился и нынешнюю славу селу принес бизнесмен , меценат и коллекционер Олег Жаров. Жаров открыл в селе 16 музеев , гостиницы и рестораны. Теперь село - настоящий туристический центр. Мы посетили четыре музея, самые потрясающие - музей часов и музей музыкальных автоматов. Каждый экспонат уникален, многие действуют . Понравился и музей кухонных машин. Рассказывать долго - надо ехать и смотреть.
В Костроме посетили Ипатьевский монастырь , в самом монастыре присоединились к экскурсии ,послушали , посмотрели и многое узнали. Немного прошлись по центру города , купили знаменитый костромской сыр. От Ярославля до Костромы 1,5 -2 часа на машине по вполне приличной дороге.
Что еще ? Рекомендую посетить два местных ресторана "Сайера" и "Мамука". Очень вкусно , прекрасное обслуживание , приятные интерьеры. Были мы в ресторане "Иван Васильевич" ( сделан в стилистике известной кинокомедии). Не понравилось. Интерьер оригинальный , можно сказать "прикольный" , обслуживание хорошее , но еда весьма средняя и неоправданно дорогая. Типичный "ресторан для туристов".
Жили мы в бутик-отеле "Пушкин", самый центр , рядом с Театром Волкова. Вариант не плохой , не дорогой , но с некоторыми особенностями. Плюсы - расположение , цены , большие номера , приличные завтраки , парковка . Недостатки- бестолковое устройство номеров, неудобные кровати , завтрак приносят в номер . Отель расположен в старом доме и там нет кафе. В общем вроде все и неплохо , но есть раздражающие мелочи.
Как итог - друзья , поезжайте в Ярославль !
2 минуты