1359 подписчиков
Горячее.
Ну вот и поспела тема погорячее.😆
Основное блюдо - хит, фишка, то, что в центре стола.
Курицу мы перестали готовить с некоторых пор, сейчас есть места, где готовят шикарнейших не только кур гриль, но и фаршированных, и даже галантин можно заказать, и любые куриные "запчасти" в любом виде.
Перестали блюда из курицы быть праздничными, их можно просто купить и не заморачиваться.
Мои любили зразы с грибами, запечённую форель, рулеты с разными начинками.
Часто баранью ногу запекали в духовке или свиной окорок. Баранину я обожаю.
Увидела как-то в комментариях поросёнка из фарша и картофельного пюре и вспомнила, как много лет назад мы с супругом лепили "Вулкан" на Новогодний праздник.
На противень выкладывается: слой фарша, слой грибов, слой куриного филе (отварного), сверху облепляется слоем картофельного пюре и опять слоем фарша.
Слои можно повторить и разнообразить, добавив, например слой сыра или яичных блинчиков.
На вершине сооружения следует сделать углубление при помощи вымытого тщательно куриного яйца.
Выпекать около часа при температуре 200-220 градусов.
Оформить можно сметаной или майонезом, при помощи кетчупа нарисовать растекающуюся кипящую лаву, в центр вставить скорлупку от яйца, а перед выносом налить в неё немного спирта и поджечь.
Зрелище эффектное, дети визжали от восторга.
Итак, дорогие, выкладывайте свои секретные рецепты.
Проходите, присаживайтесь, делитесь. Поболтаем?
Надо всё предновогоднее в отдельную папку вывести, однако, чтобы было вам проще искать.🤔
Сделаю.
Сегодня в комментариях появлюсь только вечером, эти два поста опубликуются автоматически в 5.00 по нашему местному времени, потому доброго утра и дня желаю вам всем здесь.
И впредь всегда планирую здороваться со своими читателями, что бы там кто ни говорил об этой "дурной" привычке.
Здравствуйте, дорогие мои читатели и комментаторы, все те, кто не отписался от моего канала после вчерашнего нашего с Алёной "хулиганства".😁
1 минута
6 декабря 2022
1010 читали