7 подписчиков
Медовик
Рецепт коржей:
2 яйца щепотка соли
220 гр сахара
100 гр масла
2 ст л меда
1 Ч Л СОДЫ
400 гр просеянной муки
Крем: сливочное масло , сгущенка
В сотейник яйца, соль, сахар взбиваем , ставим на медленный огонь, добавляем мёд , как подтвердить все , добавляем соду ( и активно перемешиваем ) масса не должна кипеть ! Просто быть немного горячей! Добавляем муку , перемешиваем и замешиваем тесто
Для удобства делю на 10-12 частей и отправляю в холод , раскатывание тонко, выравниваем при помощи тарелки и ножа, ( остатки тоже выпекаем, из них делаем посыпку ) вилкой делаем проколы на кордах и в духовку ( пекутся быстро )
Остывшие коржи смазываем кремом , даем пропитаться минимум 2 часа и нежнейший медовик готов 🔥
Около минуты
6 декабря 2022