Найти в Дзене
580 подписчиков

Варежки утепленные флисом.

Может кого-то погода и балует, а я живу в Сибири. Это невероятно красивый, но суровый край. Поэтому, мы всегда говорим так: "Сибиряк, не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается". Лично у меня всегда две пары варежек. Одна - просто вязанные варежки, вторая - на случай трескучего мороза с ветерком. Предыдущую пару утепленных варежек я вязала так: сначала связала варежки, потом сшила к ним подкладку из флиса. Итог мне не понравился - флис внутри варежек пошёл складками. Попробовала исправить, но в результате, всё равно осталась недовольна работой. И вот пришло время для новых утеплённых варежек. Помня предыдущий горький опыт, я пошла от обратного. Сначала сшила подклад из флиса, а потом, ориентируясь на него связала варежки. Вот теперь я довольна!
Поясню вкратце, пошагово процесс:
1. Обвела карандашом свою руку.
2. Самое широкое место ладони - у сгиба большого пальца - получается ширина варежки.
3. Флис я подшиваю там, где заканчивается резинка и начинается вязание лицевыми петлями. Соответственно, длина варежки будет от указанного места и до кончика среднего пальца.
4. С боков я добавила по одному сантиметру (толщина ладони). Можете проверить правильность ширины выкройки измерив это место портновским метром.
С большим пальцем оказалось для меня чуть сложнее, но справилась, воспользовавшись тем же портновским метром.
Сшила швами наружу (когда вложу подклад в варежки, швы будут под вязкой, а внутри, если заглянуть в варежки - всё будет аккуратно и без швов).
Вот теперь, уже по размеру готового подклада из флиса связала варежки.
Получилось отлично (по сравнению с предыдущим вариантом).
Осталось самое важное и главное! Красивое украсить. Причём хочется что-нибудь особенное.
Как только украшу, сразу поделюсь с Вами, мои Уважаемые читатели фотографиями.
1 минута
292 читали