Найти в Дзене
8 подписчиков

Когда мы берём пакетик муки с полки магазина, мы думаем, что это просто перетертое зерно. Чем белее мука, тем она качественнее!

Но все не так просто! ☝️
Натуральная мука, а точнее перетертое зерно, очень плохо хранится.
Быстро портится, заводятся насекомые, может появится запах. Да и цвет не очень презентабельный. Это невыгодно производителям.
Логично?🤔
Как же получается, что на полках такая красивая, белая мука, в которой никогда никто не заводится? Да и выпечка из неё получается такая пышная без особых усилий.
Прям полное соответствие требовательным хозяйкам!👍
Самая белая мука сорта “Экстра” изготавливается из самой сердцевины зерна и ее получается очень мало. Из 1 тонны зерна всего 10 кг.
Мелкий помол позволяет отсеять абсолютно все "примеси", включая цветочную оболочку и зерновой зародыш (витамины, ненасыщенные жирные кислоты, минералы, и пр.), включая клетчатку, оставив лишь чистый крахмал (углеводы).
Питательная ценность такой муки (количество ккал) действительно очень высока. Но с точки зрения биологической ценности продукта - это "пустышка". В такой муке не остаётся ничего полезного и необходимого для организма.
За то, это позволяет увеличить срок годности!🤷‍♀️
Чтобы мука стала достаточно белой, и по мнению производителей, презентабельной и привлекательной, ее отбеливают химическими веществами, и вполне натуральный продукт превращается в суррогат.
Исследования показали, что эти вещества удаляют остатки полезных микроэлементов в муке.
А так же могут провоцировать развитие злокачественных опухолей, диабета, вызвать некроз почечных канальцев, изменения в гипофизе, тимусе, надпочечниках и щитовидной железе.
Помимо внешнего вида, надо, чтобы в муке никто не заводился, чтобы она не плесневела и хорошо поднималось из нее тесто, а выпечка была пышной и ароматной.
Для всех этих целей добавляют еще разные химические добавки, помимо отбеливающих.🙈
Таким образом, получается, что белая мука высшего сорта — это, по сути, крахмал, который в лучшем случае будет ничем не полезен для человека, а в худшем, причем с большой вероятностью — даже опасен.
Вы видели в какой-нибудь муке высшего сорта наличие состава на упаковке? Я у Российских производителей не нашла! Странно, правда?🧐
Что же тогда продаётся у нас в магазинах под видом хлеба?
Мука из химического состава и термофильные дрожжи! Разве можно это назвать продуктом, который «всему голова»?
Скорее, это всему головная боль!
Именно по этой причине, лучше использовать муку из цельного зерна. Или хотя бы уменьшить употребление изделий из белой муки.
Вся выпечка, которую мы готовим, на настоящей, чистой муке! Она не только цельнозерновая, неотбеленная и без добавок. Так ещё и зерно выращено без использования пестицидов! Нестоящие ЭКО плантации, которые имеют соответственные сертификаты!
Да, такую муку сейчас найти не просто! Но главное, что можно!
Берегите своё здоровье! А ещё важнее, берегите здоровье детей!
2 минуты