4634 подписчика
Как продлить срок хранения сыра, если образовались излишки
Сыр прекрасно переносит заморозку, но не все сорта. Для правильной заморозки продукта, нарежьте его кусочками, между слайсами положите пергамент, складываем всё в контейнер и отправляем в морозилку. Второй вариант: сыр натираем, перекладываем в пакет с застежкой зиплок и убираем в морозильную камеру на хранение. Размораживаем сыр на нижней полке холодильника.
Пошехонский и российский твёрдый сыр отлично переносят заморозку и разморозку. Масдам и Пармезан после заморозки немного теряют привычный вкус. Откажитесь от заморозки сыра с плесенью: дорблю, горгонзола.
Чаще всего сыр после разморозки теряет свою первоначальную текстуру, поэтому для сырной тарелки он не подойдет. Используйте продукт для горячих блюд: пицца, горячие бутерброды, сырный суп, спагетти.
Творожный сыр тоже замораживают. Его храните в контейнере в морозилке, размораживаем на нижней полке холодильника за 6 часов до еды. Так как продукт насыщен влагой, после разморозки на поверхности, скорее всего, образуется слой жидкости. Слейте жидкость и тщательно перемешайте сыр, а лучше взбейте миксером. Подходит идеально для бутербродов с сыром и зеленью или в качестве десерта, добавьте в сыр ягодное пюре.
Замороженный сыр советуем использовать в течение 2-4 недель.
Друзья, делитесь лайфхаками, как храните сыр, чтобы меньше выбрасывать?
1 минута
5 декабря 2022
5000 читали