Найти тему
16 тыс подписчиков

Пару слов о чемпионате России по прыжкам. Самое сильное впечатление на чемпионате по прыжкам оставили Камила Валиева и Софья Муравьёва. Фигуристки не допустили грубых ошибок, из раза в раз приземляя сложные многооборотные прыжки так легко, словно они прыгали тройные. Как-то даже особо не переживала за них, когда они заходили на очередной ультра-си элемент. Поздравляю Камилу с победной! На турнире она выглядела расслабленной и уверенной в себе.


Не менее уверенно смотрелся и Пётр Гуменник, показавший сумасшедшие каскады с тройным риттбергером. В финале личного турнира внезапно решил прыгать старшие четверные, но допустил грубую помарку на выезде с флипа и в итоге занял второе место. Понравились прыжки Вероники Жилиной - 4 сальхов высокий и пролётный, "мужской" прыжок. Смотрела соревнования вживую, и не могла не оценить как эффектно выглядят её прыжки.

Безусловно стоит отметить и Софью Акатьеву. Четверной тулуп у неё получается весьма и весьма стабильно. Жаль только, что в командном турнире немного не сообразила и прыгнула каскад из 4 прыжков, когда можно было сделать пять.

Победитель личного турнира -  Григорий Федоров, меня не слишком впечатлил, точнее говоря не сам фигурист, а его техника четверного лутца. Нет чётко выраженного ребро, фулблейд и преротешен половину оборота. Ну не может такой прыжок получать +3,5 ГОЕ. То же самое касается и обаятельной Алисы Двоеглазовой. Но у неё хотя бы есть выраженное внешнее ребро.

Была немного удивлена решением тренеров в командном турнире. Плющенко решающем раунде не стал делать ставку на своих учеников, Туктамышева с Мишиным решили, что прыгать четверной тулуп в каскаде отличная идея (хотя у Лизы и так каскады не очень, а тут ещё с четверным который на соревнованиях она не приземляла), а Тутберидзе сделала ставку на не самую стабильную Алису Двоеглазову.

Из минусов: довольно продолжительное время турнира, тяжеловато было сидеть на трибунах столько часов, плюс странный регламент. Не совсем понятно почему изначально от участников требовалось владеть как минимум двумя ультра-си элементами, но по итогу большинство прыгало один, самый стабильный элемент. На мой взгляд было бы справедливее если бы прыжки в попытках было нельзя повторять. Лично мне очень не хватило разнообразия прыжков. Плюс несколько сильных спортсменов вылетели из турнира слишком рано - к примеру у Жилиной была вторая лучшая сумма баллов в четвертьфинале (25.22), зато в следующий раунд прошла Двоеглазова упавшая с лутца с суммой 21.85. Позже в финал не попала Акатьева, хотя у не в сумме было больше баллов, чем у Муравьёвой. Почему нельзя было сделать выход по лучшей сумме баллов всех участников?

Но в целом впечатления от турнира остались хорошие. Была очень рада в очередной раз увидеть всех спортсменов и тренеров. Алина Загитова - такая красотка. В роли ведущей ей было тяжеловато, плюс она ещё приболела немного. Один раз ощутимо сбилась, после окончания речи от расстройства топнула ногой и ушла в подтрибунное помещение. При этом нельзя сказать, что она не старается - перед началом выступления она каждый раз стояла и проговаривала свою речь.
2 минуты
2766 читали