Найти тему
27,5 тыс подписчиков

Возраст стиля

Как вы помните, я стилист, который всё всем разрешает. Хотите красить седину в яркий цвет — пожалуйста. Не хотите её закрашивать вообще — на здоровье. Яркое, пастельное, сексуальное… вам можно всё.

Периодически я даже раздаю индульгенции имени Н.Чесноковой, чтобы у вас было разрешение от стилиста, что и вам тоже можно что угодно.

Тогда что мы здесь все делаем, да? Раз нет ограничений и носить можно всё что угодно? Зачем читать стилиста и прислушиваться к рекомендациям? Почему иногда кажется, что-то, что нам хочется… немножко нельзя?

В нас говорят стереотипы и немного — здравый смысл. Потому что какие-то образы в определённом возрасте, с определённым типом внешности вызывают у нас эстетический диссонанс. Если упростить, то так нам бы не хотелось. А как сделать так, чтобы можно было что хочется и без этого чувства неловкости?

Давайте разбираться. С возрастом у нас меняется внешность. Даже пресловутый цветотип, который все так любят определить раз и навек. Спойлер – так не работает, но желание внести безоговорочную ясность совершенно понятно. Мол, однажды себя типизирую по цветотипу, по стилю, по типу фигуры, накуплю одежды и буду прекрасной и удивительной 24/7 с гарантией. Во-первых, это скучно. Во-вторых, так, увы, не работает. Мы, повторюсь, меняемся. Поэтому я за то, чтобы забить на типизации и работать с тем, что есть у нас в этот период жизни.

Бывает так, что вы носите политкорректную пастель, а душа просит ярких красок и буйства принтов. Или работаете вы с людьми и вам важно вызывать доверие, располагать к себе, а в образах хочется провокационности или сексуальности. Или нужно выглядеть статусно и чтобы при этом не добавлять себе возраста. В нём нет ничего плохого, конечно, но хочется ориентироваться на тех дам, что взрывают тик-ток профессиональными фотосессиями в качестве моделей, а не героинь советского кино, которые в свои сорок выглядели как наши мамы сегодня.

Такая задача чуть сложнее, чем просто выяснить свой цветотип и понять, можно ли яркое или вернуться к привычным спокойным расцветкам. Потому что это про то, какой он — стиль в возрасте, когда ещё хочется на танцы и уроки керамики, дети выросли, работа устраивает и жизнь, пусть и не начинается, но определённо не заканчивается.

С такими запросами я и работаю. Очень их люблю. Если вы хотите понять, куда вам идти дальше по дороге к стилю, самое время забронировать себе время на бесплатной консультации (жмите на синий текст и записывайтесь).

Вернёмся к возрасту. Он нас не ограничивает, на самом деле. Надо разобраться с тем, что вам нравится, найти референсы — на что вы хотите равняться. Проанализировать их и определить, как вы будете строить свой уникальный концепт стиля. Что станет фундаментом, а что — декором, который можно сменить как захочется.

Но при этом надо задать себе вопросы:
Как воспримет такой концепт моё окружение?
Есть ли среди моих знакомых дамы, которые уже идут примерно в эту сторону?
Что считается стильной нормой в моём окружении?
Как одеваются успешные женщины в моей специальности?

И дальше искать золотую середину и свой индивидуальный баланс в стиле. Иногда к своему возрастному суперстилю приходится идти чуть медленнее, чем нам хотелось бы. Но это не повод не идти вовсе.

А вы учитываете влияние среды на свой стиль?
Возраст стиля Как вы помните, я стилист, который всё всем разрешает. Хотите красить седину в яркий цвет — пожалуйста. Не хотите её закрашивать вообще — на здоровье.
2 минуты
2697 читали