538 подписчиков
Ежегодно 5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтёра), установленный Указом Президента РФ № 572 от 27 ноября 2017 года.
Учреждению праздника предшествовала длительная история развития волонтёрского движения в России, а выбор даты пал на день, когда отмечается Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития.
«Добровольчество помогает найти баланс между желанием самому получать удовольствие от жизни и желанием приносить благо в жизнь ближнего. Добровольчество учит любви: безусловной и не требующей ничего взамен», – говорит Татьяна Дериглазова, координатор направления «Православные Добровольцы Крыма» (ПДК) ПМПЦ «Зёрна», созданного по благословению Главы Крымской митрополии, Высокопреосвященнейшего Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.
Добровольцы работают по целому ряду напралений: « Школа православного добровольца», помощь в организации и проведении богослужений, а также епархиальных мероприятий, помощь ветеранам Великой Отечественной войны; сбор и фасовка гуманитарной помощи для пострадавших мирных жителей и беженцев, точечная помощь нуждающимся (в сотрудничестве с Центром благотворительной помощи «Екатерининский»); благотворительные акции (в сотрудничестве с БФ «Колыбель милосердия») и ярмарки (в т.ч. экологические); взаимодействие с Республиканским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних; помощь приюту для животных «Рукавичка»
«Парадокс в том, что чем больше человек отдаёт, тем он больше наполняется», – объясняет Татьяна, – «Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет» (Притч. 11:25).
Православные Добровольцы Крыма ПМПЦ «Зерна» будут рады всем, кто хочет присоединиться к их дружной команде.
Пресс-служба Крымской митрополии
1 минута
5 декабря 2022