Найти в Дзене

САМЫЕ ЧАСТЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ О БЛОХАХ, среди владельцев животных:

Многие владельцы животных думают, что блохи не очень опасны для животных, особенно в небольших количествах.
«С шампунькой помоем, выведем, и все хорошо будет» - говорят они.

На самом деле, блохи очень опасны. И вот чем:

Блошиная инвазия.
Укусы блох, вызывают у животного не просто неприятный зуд, они вызывают серьезную аллергию, угнетенное состояние, приводят к потере веса и даже могут привести животное к анемии. Особенно анемия опасна для щенков и котят(может привести к летальному исходу). Причем, серьезная блошиная инвазия может быть достигнута буквально за 3-4 недели.
Глисты.
Блохи являются переносчиками ленточных глистов, которые в том числе опасны и для человека. Например, огуречный цепень, способный вырастать в кишечнике до 70 см. То есть, если на животном уже обнаружены блохи, то очень велика вероятность заражения глистами. Поэтому, обязательно нужно будет внепланово провести дегельминтизацию.
Многие думают, что только клещи являются переносчиками опасных заболеваний. На самом деле, блохи тоже переносчики очень серьезных, смертельно опасных заболеваний, таких как, например бартонеллёз, чума, эндокардит и др.
Также, люди часто недооценивают масштабы бедствия. Иногда говорят, что увидели на собаке 2 блохи, значит, их пока еще немного и можно просто ее помыть с шампунем и этого достаточно. А ведь 2-3 блохи на собаке, это очень малая часть того, что может быть на самом деле в месте обитания собаки. Взрослые особи откладывают в большом количестве яйца, которые скатываются с шерсти животного на пол. Затем эти самые яйца, и личинки могут очень долгое время, находится где угодно в вашем доме. Ковры, мебель, полы, плинтуса, щели, собачьи подстилки, всё это может быть заполнено «детками» блох.
Две блохи на собаке, это сотни тысяч яиц и личинок по вашему дому. Поэтому, если вы обнаружили даже одну блоху на собаке, ожидайте, что, вокруг вас их может быть очень много. И в этом случае, обработке подлежит не только собака, но и все ваше жилье.
Так же многие думают, что блохи практически безопасны для людей, что они паразитирую только на животных. Это не верно, блохи могут паразитировать и на людях. И людям тоже могут передавать опасные! заболевания.
Особенно они опасны для детей не прошедших вакцинацию. Также могут вызывать аллергические реакции, отеки, переносить глистов и др.
Существует такое заблуждение, что из помещения, блох можно легко вывести хлоркой и другими дезинфекторами из масс маркета. На самом же деле, обычными дезинфекторами, в том числе на основе хлорки, вы, возможно, уничтожите большую часть блох, но точно не уничтожите их яйца.
Так же часть блох может просто спрятаться и остаться в живых. Поэтому, нужно обязательно покупать средство, направленное именно на борьбу с блохами (клещами).
Так же нужно тщательно пропылесосить, пропарить все мягкие и тканевые поверхности. А по возможности избавится от них.
Заблуждение №5 . Блох можно поймать только летом. В связи с тем, что блохи могут обитать в подъездах, на чердаках, в подвалах, где тепло круглый год, не защищенное животное, находится в постоянной опасности. И защищать его нужно круглый год.
А теперь самое дикое заблуждение - бывают случаи, когда люди выводят блох с животных керосином, бензином, спреями купленными в супермаркетах и предназначенных для одежды и т.д.Животное обрабатывается только специальными средствами, предназначенными для животных.Продаются эти средства, только в ветеринарных аптеках и зоомагазинах.
Эти средства, как правило, не только убивают уже паразитирующих насекомых, а также защищают от повторного заражения в течение определенного времени. В зависимости от средства, защита длится от 1 до 8 месяцев.
Чуть позже сделаем пост о том, что делать чтобы не подхватить блох, и что делать если они уже есть. Но как вы уже поняли, в отношении блох, лучшее средство это профилактика.
САМЫЕ ЧАСТЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ О БЛОХАХ, среди владельцев животных: Многие владельцы животных думают, что блохи не очень опасны для животных, особенно в небольших количествах.
3 минуты
194 читали