3396 подписчиков
А вы пробовали розы? Нее... не те, что в саду.
Прошедшие выходные выдались у нас бррр... колючим. Наши +1 воспринимаются, как минус 4-5 Средней полосы России. Потому что очень влажно, ветрено, да и непривычно для южан. Захотелось чего-нибудь тепленького и уютного. Пироги...!!!
Очень редко их делаю, есть некому :) хотя люблю возиться с тестом, и запах печеного в доме умиротворяет. Муж не любитель, дети когда гостят, едят только безглютеновые.
Да и выбор кулинарных вкусностей сейчас так разнообразен, что мне конкурировать с моими ручками не пристало... Ещё дежурную шарлотку могу, куличи непременно к Пасхе, для себя и соседей, а торты - лишь по высоким дня. Блины, оладьи сырники не в счет, это запросто, они постоянно на завтрак.
Так вот вчера у нас были Яблочные розы. Рецепт подкинула год назад моя питерская Люся :), зашёл очень.
Красиво, ароматно, вкусно. Я брала покупное слоеное тесто. Можно и самим сделать.
День удался, а запах ванили и печеных яблок держался в доме до самого утра :)
Розы в саду вянут, зато "яблочные розы" пришли им на смену. Яблок в этом году народилось достаточно.
Рекомендую и вам, рецепт легко найти в Интернете.
А заодно сейчас проверим в работе новую форму опросов)
PS: Обломчик с опросом... оказалось, либо форма, либо фото. Конечно, я выбираю фото!
1 минута
5 декабря 2022
144 читали