12 подписчиков
Что делать с рекламой на праздниках? — Марина Косарева
Впереди череда длинных праздников и многие уже задаются вопросом, что же делать с рекламой?
Интернет-рекламу лучше выключить, если:
📍 Вы не работаете в праздники и никто не сможет обрабатывать заявки.
📍 Некому следить за рекламой и вносить корректировки в кампании.
📍 У ваших продуктов/услуг низкий спрос в праздничные дни.
Если по третьему пункту у вас есть сомнения и пока нет своей статистики, можно воспользоваться сервисом Wordstat и оценить пользовательский интерес к вашей тематике по месяцам.
Если же по всем пунктам у вас порядок, то рекламе быть, но лучше заранее учесть, как меняется поведение пользователей:
📍 Новогодние праздники – это период акций и сезонных распродаж. Чтобы оставаться заметными среди конкурентов – обновите визуалы и тексты, используйте более яркие и эмоциональные креативы, расскажите о ваших акциях и скидках.
📍 Не забудьте обновить имиджи и на сайте, а также проверьте скорость его загрузки на мобильных устройствах, т.к. многие уезжают из города – этот трафик скорее всего вырастет.
📍 Проверьте геотаргетинг. Например, если кампания запущена только на Москву, возможно, на период праздников стоит расширить таргетинг на область.
📍 Если срок обработки заявок на период праздников у вас увеличится – лучше сразу сообщать об этом пользователям в окне «спасибо за заявку» или в автописьме.
📍 Если у вас есть кампании в Яндекс.Директ с оптимизацией по конверсиям – подготовьте стратегии к периоду распродаж с помощью инструмента «Сезонный рост конверсионности». В настройках кампании можно задать период повышенного спроса и ожидаемый рост CR, что позволит вам увеличить трафик на сайт, при этом выполнив целевые показатели стоимости конверсии.
➖➖
💡 Вопросы и идеи по контенту канала → @morozov_media
@meetingpoint #косареваprodigital #колумнист
1 минута
5 декабря 2022