Россия ежегодно на сотни миллионов евро закупала на Западе… тряпки. Протирочный материал (ветошь) и б/у одежду. А свои текстильные отходы тем временем миллионами тонн гнили на свалках.
Решением «тряпочной» проблемы занялся Артур Котлярский. И создал в РФ самоокупаемую систему сбора и переработки текстильных отходов, основанную на цивилизованном европейском принципе:
0% тряпок в мусор, 0% вреда экологии, 100% — на пользу обществу!
Проект Артура Котлярского принимает от населения б/у одежду, постельное белье и пр. Вещи в хорошем состоянии отправляются в секонд-хенды и передаются на благотворительность (малоимущим, беженцам, инвалидам). А непригодный для носки текстиль перерабатывается на ветошь и экологичное РДФ-топливо.
Проект Артура Котлярского находится на полном самофинансировании. Не просит ни пожертвований, ни субсидий. А о его соц. значимости уже пишут Форбс, Коммерсант, Комсомолка и др.
Если в вашем распоряжении есть 1 кв. м в кафе, торговом/развлекательном/деловом центре, жилом комплексе и т. д., вы можете предоставить его под контейнер для сбора ненужных вещей. Тем самым вы поможете нуждающимся, поспособствуете импортозамещению и снизите объем текстильных отходов, загрязняющих нашу природу.
Никаких денег и усилий — лишь 1 кв. м.
1 минута
5 декабря 2022