Медовое застолье по-сузунски, Новосибирская область


27.07.2022 мы провели гастрономический тур “Медовое застолье по-сузунски”. Разгадка названия
кроется в том, что гастротур прошёл на уютной семейной пасеке “Апи-Хуторок” в селе Битки
Сузунского района.
В течение нескольких месяцев мы разыкивали в районах области рецепты блюд из местных
оригинальных продуктов. Нам удалось собрать уникальную коллекцию не только рецептов, но
ещё очень тёплых семейных историй наших земляков.
Затем известные шеф-повара Новосибирска отобрали наиболее самобытные рецепты, в которых
сохранены гастрономические традиции Новосибирской области и использованы локальные
продукты.
Поэтому на “Медовом застолье по-сузунски” мы угощали гостей необычными блюдами по
рецептам именно Сузунского района.
Приглашенные шеф-повара готовили угощения из местных натуральных продуктов на открытом
огне, прямо в присутствии гостей. А трапеза проходила на свежем воздухе в просторной
деревянной беседке. Впечатления непередаваемые!
В культурно-познавательной части программы гости изготовили красивые свечи из воска, увидели
“как на ладони” устройство пчелиного улья и узнали интереснейшие и малоизвестные детали о
жизни пчёл.
Развлекательная программа тоже запомниться гостям надолго. Народные музыканты-затейники
такое устроили! Полученные за трапезой калории усвоились моментально в народных играх и
забавах. Должны заметить, наши предки умели веселиться!
А на добрую память и для сибирского здоровья, гости увезли с собой натуральные деревенские
продукты и ароматный сузунский мёд.
231 просмотр