– У нас инструмент приобрели пять музыкальных школ, в детскую студию «Топ-Топ» мы даем гармонику поиграть. Часто инструменты дарим – экземпляр презентовали краеведческому музею, еще один инструмент уехал в Китай.
Высокую цену, как объясняет Сергей Липатов, диктуют затраты на комплектующие. Одни только «голоса» стоят 17 тысяч. Но в планах предпринимателя – удешевить гармонику.
— Мы ведем переговоры на поставку комплектующих с известной чешской компанией. Отправили гармонику в Чехию, получили назад с их «голосами». Сейчас ждем цену. Если все сложится удачно, то гармоника будет представлена в трех вариантах – концертная, ученическая и сувенирная, — поясняет Липатов.
Подарочные и ученические экземпляры гармоники могут стоить 20-30 тысяч рублей, однако об их серийном выпуске, помогающем снизить цену, пока говорить не приходится. Саратовские инструменты сейчас пополняют, в основном, частные коллекции (один экземпляров приобрел сотрудник аппарата президента), спрос на нее есть и у профессиональных музыкантов А вот дефицита мастеров по производству гармошки сейчас в Саратове нет.
— Если говорить о продвижении бренда, то мы стараемся презентовать саратовскую гармонику в других регионах. Выставляли в Сочи на Олимпиаде. Недавно вернулись с всероссийского фестиваля культур регионов. Ездили туда за свой счет с нашей гармоникой музыкальные ансамбли из Самары, Элисты выразили желание приобрести изделие, — говорит Липатов.
#русскаямузыка #москва #истра #россия #солнечногорск #гармонь #гармошка #русскаягармошка #русскоенародноетворчество #игранагармошке #песниподгармошку #русскаягармошка #гармоньпесни #русскаягармонь #гармоньлюбимая #подгармонь
1 минута
5 декабря 2022
120 читали