410,9 тыс подписчиков
Вы знаете, чем именно вредна лапша быстрого приготовления?
Многие любят лапшу быстрого приготовления из-за удобства и низкой цены, однако абсолютно любая такая лапша вредит здоровью, пишет Ad-Diyar.
Она тяжело переваривается, а потому является большой нагрузкой для пищеварительной системы. Для расщепления составляющих требуется больше усилий, поэтому пища остается в желудке дольше, чем требуется. Регулярное употребление такой лапши может стать причиной вздутия живота, воспаления и повышенной кислотности.
Обжарка во фритюре — один из этапов производства большинства видов лапши быстрого приготовления. Все, что жарится во фритюре, вредно для здоровья, а в случае лапши мы говорим также о недостатке питательной ценности и высоком содержании насыщенных жиров. Наконец, высокий уровень натрия может повысить артериальное давление и, следовательно, стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Лапшу быстрого приготовления обычно изготавливают из рафинированной муки, которая представляет собой продукт с невысокой питательной ценностью, почти не содержащей клетчатки, минералов и витаминов. Кроме того, продукт содержит специи и масло, а также избыточное количество крахмала, что при регулярном употреблении может вызвать ожирение, проблемы с сердцем и сосудами, диабет и другие заболевания.
Лапша быстрого приготовления содержит мононатриевую соль глутаминовой кислоты. Это популярная добавка, встречающаяся во многих обработанных пищевых продуктах, и ее главная задача — улучшение вкуса продукта. Потребление глутамата натрия может сопровождаться такими симптомами, как головная боль, тошнота, повышенное артериальное давление, слабость, мышечное напряжение, боль в груди и учащенное сердцебиение. Поэтому лучше избегать продуктов, содержащих данную добавку.
1 минута
5 декабря 2022
161,9 тыс читали