Найти тему

Вспомнилось что-то (видимо, глядя на в очередной раз затемпературившего ребёнка).

Все семь лет, что я учился «фортепианному делу», огромное внимание уделяли тому, чтобы у меня было хорошее туше. Давали даже упражнение на дом: взять брусочек сливочного масла из морозильника и «играть» по нему так, чтобы вмятины оставались. Когда я потом пришёл в айкидо, меня часто спрашивали, не занимался ли я гирей, потому что хват у меня первое время был такой, что, если не сделаешь приём идеально, хрен из него вывернешься.
В итоге мне особенно удавались максимально «мощные» произведения, такие. как, к примеру, переложение Кабалевского органной прелюдии и фуги ре минор Баха, или багатель ре минор Бартока (не помню номер, допускаю, что их много), или первая часть Патетической сонаты Бетховена, или марш из «Аиды», или вот ещё у Сигмейстера в ля миноре была какая-то такая бравурная штука, не помню уже, всё ж лет почти сорок прошло. Особенно хороший эффект производило то, что я для своего возраста всегда был довольно маленьким. И мой номер на отчётниках всегда ставили последним: под финал выходит эдакий шпингалет, чуть ли не пешком под роялем пройти может, вскарабкивается на табурет и ШАРАХ!!!
Так вот. Помню, загрипповал как-то, температура под сорок, но, блин, отчётник же, ударный финал же! Припёрся (за три квартала пешком в метель, к слову, прямо по мемасику, ага), весь концерт высидел, перед глазами всё плывёт, но таки вышел и ШАРАХнул.
Забавное время было.
А вы говорите, мол, другие вот концерты дают, а ты, говорите, диванный теоретик... тьфу...
Были и мы рысаками, уж будьте уверены.
1 минута