23 подписчика
Рыбка по-деревенски🔥
Ингредиенты:
🔹Окунь речной или другая речная рыба -300 г.
🔹Яйцо -2 шт.
🔹Сливочное масло -1/2 ст. л.
🔹Молоко -1/2 стакана
🔹Панировочные сухари -1 ч. л.
🔹Мука пшеничная -3 ст. л.
🔹Зелень укропа по вкусу
🔹Соль по вкусу
🔹Черный молотый перец по вкусу
🔹Набор специй по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу тщательно очищаем от чешуи, удаляем жабры, потрошим и тщательно промываем снаружи и изнутри, обсушиваем. Приправляем специями, солим и присыпаем рыбу мукой с двух сторон.
Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем на нем рыбу до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
Небольшую форму для запекания либо сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем слоем панировочных сухарей. Выкладываем в форму обжаренную рыбу. Яйца взбиваем с молоком, приправляем солью и перцем по вкусу, заливаем полученной смесью рыбу, запекаем при температуре 180 градусах в духовке. Для приготовления достаточно 15 минут.
#рыбалка
Около минуты
5 декабря 2022